黑龙江八一农垦大学人文学院与大庆市高新区人民法院共建实习实训基地

点击数:22 更新时间:2017-05-19

2017年5月17日上午,黑龙江八一农大人文学院与大庆市高新区人民法院共建实习实训基地签约揭牌仪式在高新区法院隆重举行。八一农大人文学院副院长李承兴、副书记许春姝、公管系主任孙建华、社工系主任胡晓兵、政行系主任付金柱,高新区法院副院长武保国、政治部主任刘兴春,以及教师代表、17名实习生和法院干警代表参加了会议。
    在热烈的气氛中,李承兴副院长和武保国副院长签订了《八一农大人文学院和高新区法院实习基地合作协议》,并与刘兴春主任共同为大学生实习实训基地揭幕。随后双方领导发表讲话。
    李承兴副院长表示,大学生实习实训是落实人才培养目标、增强大学生社会适应能力的重要步骤,在高新区法院建立实习实训基地能够有效地实现资源共享、优势互补、互惠双赢、共同发展,希望双方能够建立长效合作机制,提升双方工作质效。李承兴副院长同时对17名实习生提出希望,要求同学们珍惜实习机会,不断丰富专业知识,增长实践能力,做新时代合格的八一农大学生。
    法院武保国副院长表示,与八一农大人文学院合作共建实习实训基地是落实“市校共建”和新时期法院人才培养战略的有力举措,法院的优质资源能够为大学生理论联系实际提供可靠平台,希望实习生服从管理、虚心学习、勤勉尽责,做好校内校外两个课堂的紧密衔接,确保知识能力双丰收。
    仪式结束后,法院领导热情邀请全体与会师生参观了法院办公和健身区域,近距离让师生感受到法院的神圣和庄严,增强了学生懂法、守法的意识,同时更加激发了学生努力学习斗志和信心。

现场图片1

现场图片2