人文学院开展第二期、第三期“支部大讲堂”

点击数:30 更新时间:2017-05-10

为进一步推进人文学院“支部大讲堂”系列活动,教工一支部和教工三支部分别于58日和59日举行了第二期和第三期支部大讲堂。

教工一支部邀请政治学与行政学系主任付金柱老师就“学术论文写作经验点滴谈”做主题交流。付老师将自己多年的论文写作经验凝练成六大方面,从阅读、选题、综述,到写作、技巧和创新,结合自己的发表过的论文资料现场传授写作技巧,同事强调阅读的重要性。

教工三支部邀请大外部管彦波老师为大家做关于考博读博的经验交流讲座。管老师系南京大学认知语言学专业在读博士,她结合自己的经历主要从两个方面与大家进行了经验分享。首先是考博前的准备工作。包括如何选择学校、专业和导师等;其次,是读博期间的感受。她向大家介绍了南京大学、自己的专业导师及部分优秀学者,还深入交流了自己对专业学习的思考。

两期活动中,与会党员分别和两位老师进行了热烈的讨论和交流,感受颇深,受益匪浅。纷纷表示出了对这种有人文特色、很接地气的支部活动高度认同,希望学院党委以此为契机,推广深化支部活动的空间和领域,使支部活动呈现新的特点,有突破,勇变革。