校外专家评公管 送雪迎春长歌行

点击数:17 更新时间:2017-03-25

按照学校统一部署,在完成专业自评和校内专家评估的基础上,2017年3月23日至24日,人文社会科学学院公共事业管理本科专业开展了校外专家评估。来自东北农业大学的王杜春教授、东北石油大的张文喜教授、哈尔滨商业大学的白世贞教授和梁运吉教授等三所高等院校的4位知名专家对公共事业管理专业进行了全面评估,学校副校长于立河、人文学院院长李永亮、副院长李承兴、公管系主任孙建华、综合办主任王明亮全程陪同。
    评估中,专家们本着“以评促建、以评促改”的原则,通过听取专业负责人汇报、审核评估支撑材料、调阅论文试卷、考察专业实验室、召开教师深度访谈和师生座谈会、观摩课堂教学等形式,全面对公共事业管理本科专业进行把脉诊断。评估意见反馈会上,来自东北石油大学的张文喜教授从人才培养、学生试卷、毕业论文及看课情况等四个层面进行评析。肯定了公共事业管理专业十余来年的办学特色,指出了需要改进之处,有针对性地提出了改进建议。
    此次专业评估,人文学院领导班子高度重视,综合办全力配合,公管系全体教师齐心协力。通过专业评估,既让我们明确了专业发展短板,也让我们有了紧迫感和危机感。
    雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。公共事业管理专业将以评估为契机,在发扬以往优良办学传统的同时,也要奋力补齐短板,明确发展方向,力争把公共事业管理办成“专业特色鲜明、符合社会需求”的本科专业,为社会培养更多符合要求的复合型人才。

专业汇报会

公管系主任进行专业汇报

观摩课程教学

教师座谈会