人文学院召开理论中心组会议学习贯彻十九大精神

点击数:38 更新时间:2017-11-01

111日下午,人文学院党委理论学习中心组集中学习了党的十九大报告精神,大家怀着振奋和鼓舞的心情,结合自身工作实践和学院事业发展的实际,畅谈了十九大报告的新思想、新论断、新提法、新举措和新任务。党委书记康忠伟主持会议。

在学习十九大报告原文时,康忠伟进行了领读领学。他从十个方面介绍了十九大报告的基本内容,着重阐述了党的十九大报告的新思想、新论断、新观点、新方位、新成果、新变化、新举措、新任务、新目标、新要求;他深入解读了十九大报告的“四个重点”,即:中国特色社会主义进入了新时代,我国社会主要矛盾已经转化,新时代中国特色社会主义思想,社会主义现代化强国。

学习中,与会人员作了交流发言,大家各抒己见,结合高校教学改革、我国主要矛盾新表述、民生问题、美丽乡村战略、教育问题、党的建设、反腐败、习近平新时代中国特色社会主义思想等话题分享了学习感受和心得。大家一致认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次盛会,学习习近平总书记的报告,振奋人心,为我们建设教学研究型大学,增强了信心、鼓舞了士气。

康忠伟在总结中就下一步学习贯彻党的十九大精神提出三点意见,一是高度重视,认真学习贯彻落实好党的十九大精神。各支部要制定系统的学习计划,系统学习习近平总书记的工作报告。二是深刻领会,注重学习实效。在学院学习方案的基础上,细化各支部方案,丰富创新形式,有效组织师生党员开展学习研讨活动,强化四个意识。三是加强宣传,营造良好氛围。进一步加强宣传引导,挖掘在学习贯彻党的十九大精神活动中的好做法、好经验,有效组织研讨交流、广泛调研、推广案例、互通有无、齐头并进,形成步调一致、各具特色、效果显著的新局面。

康书记还传达了学校作风整顿暨优化发展环境警示教育大会的内容,主要是李佐同书记的讲话精神、党委组织部部长于长青传达省直机关会议精神和张庆伟书记的讲话精神、校纪委书记李伟凯通报的省里查处典型案件、省直机关作风方面突出问题及我校信访情况。针对学院警示教育工作进行部署。一是按照学校文件要求认真开展“六个一”活动,制定学院警示教育方案。二是领导班子成员带头参与学习、讨论、提醒谈话,亲自撰写学习心得。三是抓实开展“四零”服务承诺。针对学院综合办公室、学工办、系部提出具体承诺内容,找准服务对接点,不断提升服务质量、提高工作效能。