人文学院党委创意开展“支部大讲堂”活动

点击数:15 更新时间:2017-04-13

为落实我校《关于进一步加强落实“三会一课”制度的意见》要求,同时深入贯彻《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》,同时把“两学一做”纳入“三会一课”,融入日常教学科研工作,人文学院创意开展“支部大讲堂”活动。结合国家、省及学校党委文件精神,以教学科研为中心开展活动是人文学院今年党建工作的一项核心任务。联系实际讲党课是中央、省委关于开展“两学一做”学习教育的明确要求。根据实际,人文学院决定以“支部大讲堂”的形式开展支部学习交流活动。

4月12,人文学院党委开展“支部大讲堂”活动的第一期,由人文学院教工二支部承办,邀请英语系青年教师蒋莹进行教学经验分享讲座。在讲座中,蒋莹老师结合自己参加教学竞赛的经历从以下三个方面对教学进行了反思和经验分享。第一、明确教学目标 、突出重点难点。第二、以学生喜爱的方式选取贴近生活的素材。第三、教师要温故知新,开拓视野,内外兼修。讲座后,与会党员就参加教学竞赛和教学实践的相互促进作用、如何组织教学素材以及提高自身教学能力的方法等方面进行了热烈讨论,普遍反映“支部大讲堂”活动既有创意,又有意义,大家收获很多,希望此类活动多多益善。