自觉做党纪党规的尊崇者和践行者

点击数:17 更新时间:2016-06-16

201661610时,人文社会科学学院李永亮院长为学院教工一支部全体党员作了《摒弃惯性思维,树立底线意识,做一名遵规守纪的合格共产党员》的主题讲座。此次讲座是人文社会科学学院党委深入贯彻落实中共中央“两学一做”学习教育精神以及学校党委关于“两学一做”学习教育活动部署而进行的系列党课活动之一。

在讲座中,李永亮院长通过一个具体的案例分析进入主题,从三个方面阐释了做一名遵规守纪的合格共产党员,首先必须要摒弃的惯性思维,即法不责众的思维惯式、只要不违法就平安无事的思维惯式以及时存侥幸心理的思维惯式。然后,他对怎样做一名遵规守纪的合格共产党员提出了两点要求,第一,要心中有党,心存敬畏,自觉做纪律规矩的“尊崇者”;第二,要从严从实,知行合一,自觉做纪律规矩的“践行者”。李永亮院长的主题讲座有破有立,破立结合,注重运用具体案例的分析,答疑释惑,深入浅出地为全体党员上了一堂生动的党课。