人文学院学生党支部开展“两学一做”系列活动

点击数:14 更新时间:2016-06-14

2016614日下午,人文学院三个学生党支部在文理馆334室、335室、336室开展了“两学一做”系列活动之党支部书记讲党课活动。

本科生党支部书记齐艳娟、张家奇、李传锋分别为三个支部学生党员上党课。本科生第一党支部书记齐艳娟围绕《十八大党章新内容及新要求解读》展开讲解,以党章的历史沿革为切入点,按照时间顺序,介绍了革命时期、建设时期和改革开放以来不同时期的党章,讲解了党章的修订背景和历史地位,重点讲解了十八大党章修改的六个变化。本科生第二党支部张家奇围绕《如何做一名合格的共产党员》展开讲解,结合自身体会,讲了两学一做的总体要求,重点讲解了大学生党员该如何做合格党员。本科生第三党支部书记李传锋围绕《党的宗旨与新时期共产党员的先锋模范作用》展开讲解,结合历史案例和身边实例为党员们阐述了党员如何发挥先锋模范作用。

在互动交流环节中,多名学生党员谈了对学习党章的必要性以及对党章的深刻认识。他们纷纷表示,党章既是把握党的正确政治方向的根本准则,也是全面从严治党的根本依据和党员加强党性修养的根本标准,作为一名合格的共产党员,必须尊崇党章,严格执行准则和条例。
人文学院学生党支部书记讲党课,是落实我校“两学一做”工作要求的具体措施,也是人文学院以“‘两学一做’做表率,‘创优争先’成英才”为主题学习实践活动的内容。

支部书记齐艳娟讲党课

支部书记张家奇讲党课