人文学院全体教师党员集体观看《厉害了,我的国》

点击数:45 更新时间:2018-03-15

2018314日,为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,人文学院党委在3月份开展主题党日活动,组织全体党员教工集体开展“不忘初心 牢记使命”主题观影活动,观看了大型记录电影《厉害了,我的国》。

90分钟的光影世界里,上达浩渺苍穹,下至幽蓝深海;从江南水乡到北国风光;从繁华都市到大漠戈壁;从绿色中国到共建小康;从强军中国到改革开放,祖国的每一个角落,每一项蓬勃发展的事业都收入到了这部纪录片的视野之中。在电影分享震撼影像的同时,那些娓娓道来的中国故事无不直抵人心;那些为了中国的富强默默无闻、无私奉献的建设者们所传递的正能量无不让人心潮澎湃。

观影结束后,大家纷纷表示生活在这样一个和平、美好的时代,生活在这样一个强大的国家,要以主人翁的姿态在工作中更加勇于担当,砥砺奋进,撸起袖子加油干,积极响应落实习近平总书记关于“高等教育”强国之路的重要论述和讲话精神,为祖国的发展,中国梦的早日实现培养优秀的建设者和可靠的接班人不懈努力。

观影后部分党员教师合影