人文学院举办“国际社工日”主题宣传活动

点击数:23 更新时间:2018-03-26

在第十二个国际社工日来临之际,人文学院结合社会工作专业发展的实际,举办社会工作主题宣传暨第三届社工文化节系列活动。

320日,“国际社工日”主题宣传暨校园社工文化节活动开幕式举行,教务处处长冯世德、校团委书记李颖、人文学院领导、大庆10余家社会组织人员及我校社会工作系全体师生、东北石油大学社会工作专业部分学生共200余人参加开幕式。

开幕式宣读了《2018年国际社会工作日主题宣传暨校园社会工作文化节活动倡议书》《2018年国际社工日主题宣传暨社工文化节活动方案》,号召社会工作专业的同学践行专业使命,关爱困境人群、提升专业能力,强化服务本领同时促进社工宣传,扩大社会认同。学院领导在开幕式上为学生授旗。

院长李永亮表示,人文学院的“国际社工日”宣传活动已连续举办三年,每年都在全校、全市范围内,由社工专业学生策划包含理论研讨、知识竞赛、电影放映、图片展播等形式多样的活动来宣传和推广社会工作理念,形成了以专业学生为主体,专业老师为指导,学校宣传为阵地,全市社工同参与的特色模式,取得了较好的宣传效果和社会反响。学院将以此次活动为契机,积极动员凝聚全院力量,支持鼓励社会工作系全体师生,致力于将这项活动打造成为学院的特色品牌活动。