人文学院举行世界读书日主题活动

点击数:33 更新时间:2018-04-24

423日,人文学院在主楼1027举行真人图书馆---“世界读书日”主题活动”,邀请中文教研室主任田恩铭、英语系主任邹晓伟与同学们进行读书分享,50多名自愿报名学生参加主题活动。

辅导员齐艳娟向大家介绍了世界读书日的由来、主旨,田恩铭老师分享了《坐火车游盛唐》、《浮生琐忆》的读书心得,田老师结合自身求学经历,介绍了两本书的写作背景、内容、特点,田老师旁征博引、声情并茂的讲述了读书的重要意义,他告诉同学们读书很重要,阅世也很重要,爱好是没有界限的,一本好书可以改变一个人的一生。

邹晓伟老师结合图文为大家介绍自己到美国所感受到的美国图书馆文化,讲解了解世界各国文化的差异性和重要性,向同学们推荐了《外国文化讲习录》、《中国文化讲习录》。用案例与同学们分享了全球化工作环境中的跨文化沟通的重要性。师生们进行了读书心得交流和互动,与会学生分享了莫砺锋作品、《大学有精神》等读书心得。

“世界读书日”每年只有一天,但它的意义在于使每一天都成为“读书日”,此次活动旨在号召同学们应该在每一天享受读书带来的进步和乐趣,成为一个爱读书、多读书、读好书的当代大学生。此次活动是学院学风建设的内容之一,是学院提升文科大学生专业技能的重要举措。