我校党建调研组到人文学院开展党建工作调研

点击数:30 更新时间:2018-05-22

521日,在校党委副书记冉庆国的带领下,赵清华、李志有、柴旺一行四人到人文学院开展党建党建工作调研。学院党政领导班子、党支部书记和教师党员代表共9人参加了此次调研。

会议由学院党委书记康忠伟主持,首先康书记针对学院党建工作开展情况进行了专题汇报,主要从党委基本情况、调研内容、特色做法及党建促进重点工作成果、建议四个方面展开,针对调研内容中的政治建设和理论学习情况、政治生态建设、院系领导班子和干部队伍建设、基层党建开展情况、落实高校思政会情况和从严治党六个方面进行了汇报。从党建与育人结合、与教学科研结合、与社会服务相结合、推进开放办学方面介绍了党建成果。在特色做法上,依托支部开展特色党支部建设,围绕青马工程,开展红色论坛,形成学生党支部特色;开展支部大讲堂,发出人文声音,形成教工党支部特色。

汇报中,冉书记就相关问题,边听介绍边与参会人员沟通交流,氛围愉快和谐。期间,调研人员来到党建工作室,实地检查了党建工作相关材料,给予了很多建设性的参考意见。

最后,冉书记对人文学院党建工作给予了高度评价,希望继续保持当前的良好状态,不断加强党建的规范性和创新性,提升组织力,增强凝聚力,借助党建推动人文学院教学、科研水平的提升,提高人才培养的力度和效果,建规则、建队伍、尊重个性化发展。

现场图片1

现场图片2