人文学院党委中心组专题学习纪念马克思诞辰200周年大会精神

点击数:123 更新时间:2018-05-31

530日,人文学院党委理论学习中心组在主楼1027举行理论学习中心组专题学习会议,重点学习习近平总书记在马克思诞辰200周年讲话精神。

学习会上,学习了习近平总书记在马克思诞辰200周年讲话原文,传达了黑龙江省学习贯彻习近平总书记纪念马克思诞辰200周年大会重要讲话精神座谈会中省委常委、宣传部部长张效廉的讲话。

与会人员纷纷表示,通过系统深入的专题学习,对伟大思想家马克思有了更深入的了解,对马克思思想有了更深刻的认识。大家一致认为习近平总书记用三个“一生”、四个“理论”阐述马克思和马克思主义,从九个方面号召大家学习,这是新时代对马克思主义的最新概括,广大师生应该在学习马克思主义经典著作、传承马克思主义发挥作用。围绕习近平总书记在北大座谈会上对高校建设的三项任务,结合自身工作实际畅谈学校、学院改革发展的建议。

会议强调四点,一要提高认识。充分认识学习马克思主义精典文献的重大意义;二要加强学习,要学精、悟透、用好马克思主义,坚持深入学、持久学、刻苦学、带着问题学。三要扎实推动学院发展。要结合习近平总书记在考察北京大学时的重要讲话精神、结合“两学一做”常态化制度化、结合习近平中国特色社会主义新思想以及十九大精神,坚持不懈用马克思主义武装师生头脑,创新“思政+人文”的工作做法,坚持人才强院战略;四要加强对学习的领导。要认真组织学习,各支部要加强对学习的领导。要开展好教职工政治理论学习,组织开展好党团组织生活,加强对学生的学习教育。

学院理论学习中心组专题学习中