人文学院到大庆市第二福利院进行慰问演出

点击数:19 更新时间:2018-06-14

为弘扬尊老、敬老、爱老的中华传统美德,2018613日下午3时,人文学院乐舞团以及社工连的志愿者们利用课余时间来到第二福利院对老人们进行了慰问演出,并送上亲切的问候和祝福。

演出伊始,学生们为老人们献上了精心准备的节目。欢乐活泼的民族舞蹈,不绝于耳的动听歌曲,响彻行云的映山红,赢得了老人们的阵阵掌声,让平日里寂静的敬老院多了一些欢乐。与此同时,为表达对同学们辛苦演出的感谢,老人们也相继表演了《扇子舞》和歌曲《青藏高原》。随后,同学们又为老人们送上了亲手制做的小礼品,老人们拿在手里乐在心里。最后,同学们与老人们回到寝室,帮助老人打扫房间,和老人们促膝长谈,嘘寒问暖。同学们的努力给老人们带来了喜悦,幸福与满足。

“老吾老以及人之老”。通过此次慰问演出,使同学们对中华民族的传统美德有了更深的理解,增强了学生们的敬老爱老意识,提高了同学们的社会责任感,增强了同学们传承传统美德的信心。让“尊老爱老”的传统美德一代一代传承下去。

现场图1

现场图2