人文学院英语系开展本科教育思想大讨论

点击数:13 更新时间:2018-10-25

1024日,英语系第一轮本科教育思想大讨论在主楼1032举行,英语系全体教师参加。本次讨论围绕两项议题展开:如何遵循“四个回归”的重要论述,进一步明确人才培养目标,完善人才培养方案,推进专业质量认证体系建设。如何使现代信息技术与教育教学深度融合,更新教学内容和教育理念,适当增加课程难度,拓展课程深度,提升课堂教学质量。

关于 “人才培养”,各位老师分别从《普通高等学校本科专业类教学质量国家标准》、专业长期发展目标、课程设置、教学内容融合、师资队伍建设的困难等方面深入探讨英语专业人才培养方案与学校人才培养方案的融合方向,英语专业走内涵式发展,实现长期发展目标的路径,教师如何通过自我提升提高人才培养质量。

关于“互联网+教育”,老师们认为一方面要勇于接受并适应信息技术对传统教育方式的变革,从授课方式,授课内容上与时俱进,提高教师教的能力,同时培养学生自主学的能力。另一方面,老师们要善于运用科学技术,捕捉学科前沿信息,提高教学能力和学习能力。

现场图