人文学院英语系举行本科教育思想大讨论专题研讨、座谈会

点击数:13 更新时间:2018-11-01

1031日,英语系在主楼1032 举行本科教育思想大讨论系列专题研讨会和学生座谈会。专题研讨会上,教师就“改革课程考核方法,加强过程性考核力度”这一主题发表了各自的看法和体会。教师们围绕如何加强过程性考核的力度、细化过程性考核的评价标准、充分调动学生的积极性主动性进行讨论,大家一致认为应该让过程性管理更有效果,并针对各自所授课程分别讨论了过程性考核的可行性改进方案。

学生座谈会上,学生们围绕教师教学态度、教学内容、教学安排,对英语专业的学习难点和规划发表各自的看法。高年级学生结合自身经历认为有必要让低年级学生更早的认识专四专八考试对英语专业学生的重要性,提前做好备考准备;建议进行专四的考前模拟,有助于学生备考;充分肯定了开设专业四级辅导选修课的必要性,但因专业四级辅导选修课跟必修课冲突,希望能考虑调整授课时间满足所有学生的需求。低年级同学提出因有些学生基础较差,希望教师授课时考虑基础较差的学生灵活使用双语授课;希望外教课上能够增加与外教沟通交流的机会。此外,很多同学提到了希望老师能够对英语学习方法给予一定指导。付维权老师一一解答了学生提出的问题。最后,系主任邹晓伟总结发言并希望参与座谈会的学生可以把这次座谈会的精神传给其他学生,让更多的学生参与进来并成为受益者。

现场图