人文学院大外部本科教育思想大讨论教师座谈会

点击数:13 更新时间:2018-11-02

1031日下午,大外部组织了本科教育思想大讨论教师座谈会。会议主要就四个议题进行了讨论,分别是:大学英语课程对我校人才培养的作用;如何规划英语教师职业发展道路;如何提升教师综合素质;采用何种方式更新教学理念。会上,教师们积极发言,畅谈了自己的感受。教师们普遍认为在教学中育人为先,要引导学生用正确的人生观和态度去认识世界;教师在教学中不仅要向学生教授语言知识技能,还要注重文化的传播、中西文化比较,指导学生树立正确的价值观。与会教师积极参与讨论,各抒己见,座谈会气氛热烈。大家在很多观点上都达成了一致,对于今后的大学英语教学起到积极的指导作用。最后大外部主任总结发言并强调:教师需要转变思想,接受新事物,勇于创新;希望大家能回归初心,守住三尺讲台,以学生为本,多引导,充分利用课上课下发挥教师作用。