人文学院英语系教育思想大讨论系列活动

点击数:13 更新时间:2018-11-15

1115日,英语系开展教育思想大讨论系列活动,讨论主要围绕三个方面:如何增加专业课程的过程性考核;如何提升毕业论文质量;以及哪些因素制约英语系在学院和学校的发展。会议由邹晓伟主任主持,李承兴院长出席并参与讨论。

关于过程性考核,大家一致认为应以年级为梯度,可通过将专业课程模块化来系统设计过程性考核的比例及内容。以低年级夯实语言基本功,高年级培养专业素养和综合能力为目标,针对不同课程的特点和各年级学生水平合理运用过程性考核与终结性考核。此外,老师们从论文选题,论文撰写,跟踪指导,答辩流程等方面对如何严控毕业论文质量关提出了相应的建议。最后,大家探讨了制约英语系在学院和学校发展的因素,并对如何解决这些问题各抒己见。

现场图