行政文秘班学员开启探索生命之旅

点击数:13 更新时间:2019-03-29

328晚,哈尔滨医科大学医学院党委书记康齐力为垦区行政文秘班学员提供了一次珍贵的参观机会,参观东三省最大的“人体生命科学馆”—哈医大大庆校区人体生命科学馆。

这个人体生命科学馆包含了人体切片、人体血管、人体骨骼等展示,最让人震撼的是塑化标本。讲解员介绍说,这具塑化标本经过脱水、脱脂处理,能够立体地展示肌肉、血管、骨骼,不会被氧化,可以保存几十年。不同于传统的浸泡在福尔马林的标本,人体标本塑化能够让人们直观地了解人体组织,充分发挥其应有的科普教育功能,让参观者更清楚的认识自己的身体、了解良好生活方式对疾病预防的重要性。

参观完这个馆大家更多的是震撼,文秘班副班长王志鸿说:“我最大的感触是尊重科学,敬畏生命!”

现场图1

现场图2