人文学院召开党委理论学习中心组 两会专题学习会

点击数:155 更新时间:2021-03-18

人文学院召开党委理论学习中心组

两会专题学习会

3月17日下午,人文学院召开党委理论学习中心组两会专题学习会。会议由院党委书记李永亮同志主持,中心组成员全员参会。

会上,院党委书记李永亮、院长田恩铭、党委副书记许春姝、副院长邹晓伟分别传达了习近平总书记在全国两会期间重要讲话精神、十三届全国人大四次会议精神、全国政协十三届四次会议精神和赵乐际同志在参加十三届全国人大四次会议黑龙江代表团审议时的讲话精神。本次大会高度总结和评价了党和国家在政治、经济、科技进步、民生工程、国民教育、生态发展等各项事业取得的伟大成就,批准了政府工作报告和《规划纲要》,通过了《全国人大议事规则》和《关于完善香港特别行政区选举制度》等总要决议。

会上,中心组成员分别表达了观看会议的感受。大家一致认为这次的全国两会,是国家进入“十四五”时期和全面建设社会主义现代化国家开局起步阶段召开的具有历史意义的重要会议。国家领导人在会议期间发表的一系列重要讲话,为我们今后的各项事业的开展提供了强有力的思想武器和行动指南。

最后,李永亮书记强调,学院中心组成员要强化理论武装,在各自的工作岗位上做理论学习的表率,不断提升各自的工作能力,要以主人翁的意识积极主动地为学校和学院的“十四五”规划出谋献策。此外,学院要以两会的胜利召开和建党100周年为契机、开展好党史学习教育,学院的各党支部要自觉组织形式多样的学习活动,主动学、认真学、并努力打造具有一定影响力的品牌学习活动,让每一位党员在思想境界上得到进一步升华。

文/王明亮  图/单旭菲