钟黎

点击数:1201 更新时间:2021-05-08

钟黎,女,汉族,19856月出生,黑龙江省宾县人,2006年加入中国共产党,毕业于云南师范大学汉语言文字专业,文学硕士,现为人文学院中文系专任教师,讲师。

研究方向为现代汉语及语言学,现承担全校《大学语文》、汉语言文学专业《现代汉语》等课程的教学工作。先后主持并参加了黑龙江省经济社会发展重点研究课题《新时代农业强省建设进程中精神动力研究》、黑龙江省哲学社会科学研究规划项目黑格尔的民族精神思想研究》、大庆市哲学社会科学规划研究重点项目《新媒体宣传文化平台建设研究》、大庆市哲学社会科学规划研究项目《大学生入党启蒙教育有效机制研究》和《语言景观视域下助力大庆文化强市的策略研究》等多项省市研究项目和课题,公开发表《现代汉语教材词汇部分之比较研究述评》、《论现代汉语方位词的定义、类型和范围》、《中澳高校校园文化比较分析》等多篇论文,研究项目获得大庆市第十七次社会科学优秀科研成果一等奖。