社会工作专业举行专业实习动员会

点击数:10 更新时间:2021-05-10

为进一步做好社会工作省一流专业建设,推进2018级社会工作专业实习工作,引导学生做好实习前的各项准备,社会工作系于5月10日下午在主楼1027会议室召开实习动员会。

人文社会科学学院副院长邹晓伟,社工系主任胡晓兵,教师郑浩及2018级社会工作专业同学参加会议。

邹晓伟围绕实习意义、目的和具体工作等内容作了动员讲话,强调一是要提高认识,在实习中将自我成长、专业发展和职业方向高度统一;二是要注意安全,在实习中保障自己的生命和财产等安全,安全返校;三是要积极沟通,及时主动的与校方和实习单位方的领导和老师及时沟通;四是要做好学习和总结工作,认真记录,及时上交实习相关材料。

社工系胡晓兵主任从实习时间、实习地点、工作内容和实习相关要求等方面详细的向同学们阐述了本年度社会工作系实习的具体安排。

会上,邹晓伟副院长,胡晓兵主任还分别向各实习小组进行授旗。实习动员会使得学生们更加深刻的认识到实习的重要性,明确了实习的方向和目标,为本年度专业实习的顺利开展打下良好的基础,为社会工作专业建设奠定了基础。

文图/郑浩