我校党史学习教育“我为师生办实事”在人文学院落地生根

点击数:11 更新时间:2021-05-11

为深入开展“我为师生办实事”,了解2021届毕业生就业需求、状况以及求职困惑,为毕业生提供精准的就业服务。5月8日上午,校党委副书记高宏、招生就业处全体人员莅临人文学院,为学院师生在就业工作中的难点问题进行现场答疑。学院领导班子、各系部主任、毕业班班主任、辅导员以及在校毕业生代表参加了座谈会,座谈会由招生就业处处长杨艳秋主持。

会上,人文学院党委书记李永亮对学院当前的就业工作现状做了详细汇报。杨艳秋处长鼓励师生畅所欲言,营造了宽松热烈的氛围,与学院师生多次互动交流,同时深入挖掘毕业生的就业难点,解决就业工作人员在毕业生就业工作的难题,招生就业处当即为多名毕业生推荐就业岗位,并达成意向。

高宏副书记认真听取了每一位同学的发言,她对人文学院在就业工作中付出的辛苦努力表示感谢,她表示,学校以学生的发展而发展,以学生的幸福而幸福,要千方百计利用各种资源渠道促就业。最后,她对学院的就业工作分别从教师和学生层面提出建议,希望学院领导和教师继续精准了解每位毕业生的真实现状,积极为毕业生提出合理化的就业建议,同时要求就业工作人员对就业政策务必熟记于心,以期更加全方位的服务毕业生。同时也希望毕业生同学们积极树立正确的就业观和学习观,“志存高远,脚踏实地”,树立“小我融入大我”的家国情怀,以及“苟利国家生死以,岂因福祸避趋之”的报国志向。

/李传锋

图/单旭菲