人文学院组织观看同上“四史”思政大课

点击数:48 更新时间:2021-05-15

历史是一面镜子,未来是一面旗帜。515日下午,人文学院组织全体在校生党员在主楼1027集体观看同上“四史”思政大课——改革开放史。学习历史就是在提醒我们即使我们走得再远,都不能忘记来时的路。通过对“四史”的学习,不仅仅是了解历史,熟知历史,更是要从历史中汲取经验,传承精神。

学生党员通过视频了解到,改革开放是决定当代中国命运的关键抉择,是发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴的必由之路;改革开放这一创造性的伟大实践,深刻改变了中国经济社会的面貌,使国家走向了富强,人民实现了富裕。

通过学习改革开放史,学生党员深有体会,并表示今后会敢于迎难而上,突破攻坚,共同掀起深化改革开放的新热潮,奋力创造新时代改革开放新奇迹。

文/图 二课中心组织部