人文动态|人文学院英语系开展应届生学业就业座谈会

点击数:139 更新时间:2021-10-15

积极引导英语系毕业生就业观,明确当前的就业形势,营造浓厚的就业氛围,把握就业机会。英语系分别于20219291014在主楼1027会议室召开学业就业座谈会。学院副院长邹晓伟系主任王天昊、毕业班主任、辅导员以及全系同学参与了此次座谈。

会上,每位同学逐一就个人自身意愿,介绍个人就业意向、就业城市、就业岗位、目前学习、应聘状况等情况做交流介绍,部分同学交流了在就业方面期望学院给予的具体支持和帮助。考研或者考公务员的同学,主要就学习情况以及是否有其他求职准备等内容进行交流。就业辅导员结合学校和学院就业工作,向毕业生对往届毕业生就业情况、基层就业项目等就业数据和政策进行说明和解读。

其次,系主任王天昊老师就考研学生学习方法、就业备选等方面问题做了重点阐述,结合英语系历年考研情况以及目前同学们复习情况,鼓励同学们在复习考研的同时,一定合理规划自身就业意向,珍惜和把握在校求职机会,为自身增设备选的就业方案。

最后,邹晓伟副院长就当前就业形势以及毕业生就业工作的重要性与全体与会人员做了亲切交流,并且强调同学们要认清当前的就业形势,明确就业目标,拒绝不就业、懒就业、怠就业。学院会切实为同学们做好就业服务相关工作,希望各位同学们能够抢前抓早、科学谋划、积极就业。