人文学院2022年访企拓岗专项行动顺利开展

点击数:10 更新时间:2022-04-25

人文学院2022年访企拓岗专项行动顺利开展

为深入贯彻落实教育部“全国高校书记校长访企拓岗促就业专项行动”,推动高校就业“一把手工程”落实落地,进一步深化校企合作。助力高校毕业生顺利就业、尽早就业,人文学院启动高校书记校长访企拓岗促就业专项行动。4月以来,王晓星副校长以及以及班子成员采取“走出去”“请进来”等多种形式,采取线上会议的形式陆续深入多家企业走访调研,千方百计开拓就业岗位、深化校企合作。截至4月25日,共走访企业10家,开拓岗位30余个。

“走出去”访企拓岗促就业。学院领导班子带队深入上海链家、悠然牧业的等多家企业调研,就校企合作、人才培养、实习就业、项目引进等进行深入沟通,深入了解企业的用工需求,促进学生就业和企业招聘。为毕业生开发岗位资源、拓展就业渠道,助力毕业生更加充分高效地服务地方经济社会发展。“请进来”校企合作促就业。人文学院依托学科优势,与大庆捷瑞招标服务有限公司围绕学生就业、新文科发展等方面开展深度合作与交流。邀请访谈企业走进学院召开线上宣讲会,提供30余个中小企业岗位。

人文学院将高校书记校长访企拓岗促就业专项行动作为推进作风革命、效能革命的重要举措,转作风、下基层,落实高校毕业生就业工作“一把手”工程,充分发挥学院领导班子成员带头做好毕业生就业工作的重要示范作用,带动学院全体教师深度参与做好毕业生就业工作,全面深化院企合作、拓展岗位,全力促进高校毕业生更加充分更高质量就业。