人文学院党委组织观看黑龙江省第十三次党代会开幕式

点击数:240 更新时间:2022-04-30

429日,黑龙江省第十三次党代会在哈尔滨隆重开幕,我院教工和学生各党支部党员通过广播、电视、网络等媒体收听收看了开幕式现场直播,认真聆听了中国共产党黑龙江省第十二届委员会报告及中国共产党黑龙江省第十二届纪律检查委员会的工作报告,反响热烈。

教工第一党支部全体党员在收听收看了报告后,反响热烈。大家一致认为在党中央的领导下,黑龙江省各项工作取得了很大成果。未来五年在省委的领导下,坚持质量引领、创新驱动、开放包容、绿色低碳、为民造福、勤政清廉,解放思想、坚定信心、振奋精神、鼓励士气、凝心聚力,推动黑龙江全面振兴全方位振兴实现新突破,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。大家一致认为,作为高校教师,要坚持党的育人方针,立德树人、身先为范,坚定共产主义信念,为黑龙江省建设培养一批又一批合格的建设人才。

教工第二党支部书记张丽娜看过开幕式后深受启发,她说,高校外语教师要以深入对接国家“一带一路”倡议为契机,继续探索我院学生的就业创业工作新模式,提升学生就业竞争力。教师蒋莹观看省第十三次党代会开幕式后表示,广大高校教师要更加坚定理想信念,主动承担起时代赋予的责任,丰富自己的知识储备,学好专业知识,为家乡的发展做出贡献。

教工第三党支部全体党员认真学习,热烈讨论。大家认为省第十三次党代会是在全省上下认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署、向第二个百年奋斗目标进军的关键时期,召开的一次十分重要的会议。此次大会为我们吹响了奋斗的号角,指明了前进方向,提供了工作根本遵循,是当前和今后一个时期广大党员为之拼搏、为之奋斗的航标和准星。作为高校教师应当提升站位、践行初心。美好蓝图已绘就,奋楫扬帆正当时。以党建为引领,谋新篇、开新局,既是改革发展形势使然,更是每个基层党组织和每名党员肩上光荣的政治责任,将党代会树立的目标、部署的任务、提出的要求贯彻落实到实处,为教育事业,为龙江振兴发展多做贡献。

我院学生党支部的学生们集体观看了黑龙江省第十三次党代会,深感此次大会意义既重大又深远。大家一致认为,作为学生党员,要在为人民服务中茁壮成长、在艰苦奋斗中砥砺意志品质、在实践中增长工作本领,用青春之信仰坚定理想信念,用青春之脊梁扛起龙江振兴之担当!只争朝夕,不负韶华,虽道阻且长,然行则将至。

中共黑龙江省第十三次党代会是在我省全面振兴发展关键时期召开的一次十分重要的会议,主题重大、影响深远,是一次凝心聚力的大会、团结奋进的大会、风清气正的大会,在我省全面振兴发展进程中具有里程碑的意义。我们将认真学习、深入宣传、全面贯彻省第十三次党代会精神,求真务实,担当责任,攻坚克难,扎实推进落实我校改革发展和党的建设各项任务,为我省全面振兴发展贡献力量。