教工二支部“解放思想、振兴发展”研讨会

点击数:10 更新时间:2022-05-26

推进“能力作风建设年”活动扎实有效展开,进一步提升党建工作水平,526日,人文学院教工二支部在主楼1027召开了“解放思想、振兴发展”研讨会,支部全体党员参加会议。

会上,党支部书记张丽娜同志发表讲话,为大家解读了习近平总书记对东北地区、黑龙江省和涉农高校的重要讲话重要指示批示精神和重要论述,为确保党中央决策部署在龙江落地见效加力推进龙江全面振兴全方位振兴向大家寄予了期望。与会党员还围绕“如何结合高等教育规律和新时代育人工作要求,推进大学制度建设,在构建新时代大学治理体系、凝练具有农大特色的大学文化上解放思想?”“如何优化人才发展环境,创新人才使用机制,建设一支高素质专业化创新型教师队伍?”“如何深化学校综合改革,积极调动和争取校内外资源和力量,在努力建设特色鲜明的高水平现代农业大学上解放思想?”“如何提升人才培养质量,强化知农爱农型人才培养特色,教育引导学生争做堪当民族复兴重任的时代新人,在教学改革和学生教育管理方面解放思想?”等十三个问题进行了交流研讨。

人文学院教工二支部以“能力作风建设年”活动为契机,带领全体党员加强学习,统一思想,打破旧思维观念束缚,补齐思想观念,进一步提高政治站位,并在工作岗位努力做到学思用贯通、知信行统一。