十一“庆国庆”主题升旗仪式

点击数:13 更新时间:2022-10-01

金风送爽,丹桂飘香,在中华人民共和国成立73周年之际,10月1日上午8点黑龙江八一农垦大学在八一广场郑重举行“庆国庆”主题升旗仪式全校师生通过线上线下相结合形式参与其中人文学院少数在校学子参加了线下仪式,其余未返校同学则在线上参加活动。

8点的钟声响起,在全体师生的注视下,国旗护卫队迎面走来,升国旗奏国歌,全体师生们肃穆而立,为祖国庆祝73周年生日。国旗迎风飘扬,国旗下返校学生代表进行演讲,为大家讲述了新中国成立以来的成就,呼吁我们这一代年轻人脚踏实地、奋勇争先,代表全体同学为祖国成立73周年送上真挚的祝福。最后,全体师生合唱歌曲《我和我的祖国》,升旗仪式缓缓结束。

此次升旗仪式进一步加强了我校对全体学生的爱国主义教育,增强了集体荣誉感和民族自豪感,激励着全体学生以积极饱满的状态投入学习。经受疫情考验的农大学子将会继续发扬“困知勉行,积厚成器”的农大精神,坚定信心,共克时艰。也期盼着未返校同学能早日返校,让八一农大的各个角落充满生机与活力!

图/袁景颐 张甲冰 文靖凯

文/黄春妮