人文学院召开党委理论学习中心组警示教育专题扩大会议

点击数:98 更新时间:2022-10-25

为进一步强化警示教育,加强党的建设,增强学院党员廉洁自律意识,10月14日下午,人文学院利用线上线下相结合的方式召开党委理论学习中心组警示教育专题扩大会议,学院理论学习中心组全体成员、纪委委员参加此次会议。

会议中,学院党委副书记、纪委书记许春姝传达了反面典型案例通报的内容。学院党委书记李永亮强调,全体党员要以案促改,认真反思,自我警示,并提出三点要求:一是要求各党支部利用反面典型案例,在全体党员中做好警示教育,做到警钟长鸣;二是学院党委要以案为鉴,充分吸取反面典型案例的惨痛教训,抓好学院班子和党员队伍建设,切实履行好管党治党主体责任;三是要求学院纪委和全体党员要充分发挥好党内监督作用,特别是帮助学院党委查找在履行管党治党主体责任方面的不足和短板,共同做好学院党建工作。

开展警示教育,是全面从严治党的一项基础性工作。人文学院党委将持续把警示教育作为履行管党治党主体责任的重要内容,通过工作任务具体化、责任明晰化,高标准、严要求夯实学院党建工作基础,为党的二十大献礼。

图文/单旭菲