人文榜样|人文学子获实习单位致信表扬

点击数:148 更新时间:2022-11-02

近日,我校收到一封来自大庆市儿童救助保护中心发来的表扬信。信中高度赞扬我院社会工作系2019级陈心月同学在实习期间的表现。称赞了我校,我院在人才培养方面的支持与付出。

实习以来,陈心月表现突出、各个方面都严格要求自己、贏得中心领导、同事和受助儿童的一致好评。一直以来,坚持立德树人,注重专业知识和思想品德双向教育因此,我院学子也将校训作为处事方针,工作踏实,专业知识扎实,受到用人单位一致好评。这封表扬信不仅是对我教育工作的肯定,更是对今后工作的激励。人文社会科学学院全体领导老师会继续努力探索,不忘教书育人初心,牢记人才培养使命,为国家培养更多的优秀人才。

陈心月

实习内容:实习期间我做了一些行政工作,撰写了一些会议总结。配合中心开展了3次大型活动,参与了中心省级星级评定工作,运用社会工作专业知识,独立完成了社会工作相关材料模块,在中心内部,针对儿童,做了2个长期个案介入工作;为儿童开设8次能力提升小组活动;开展心理疏导、安全知识讲座、防疫知识讲座3次。对3名儿童,3名员工进行了心理疏导,他们在学习和工作中都有很大的压力,情绪都有些暴躁,通过心理疏导,与他们谈谈心,帮助他们缓和情绪,释放压力。在疫情期间,组织开展防疫工作,记录核酸台账,疏导儿童及工作人员不良情绪、为儿童进行学习辅导。在工作期间,还和主任去了黎明街道社工站进行学习,也收听了线上由北京师范大学开展的留守儿童心理问题线上学习讲座和未成年人保护体系建设交流活动讲座,学习到了更多的经验和知识,让我对所学知识有所运用,也看到了自身的不足,在未来,我会继续努力学习。