人文动态|人文学院落实新学期学生公寓卫生大扫除及安全检查工作

点击数:30 更新时间:2023-03-09

为进一步改善学生公寓卫生面貌,排查寝室安全风险隐患,营造文明、整洁、安全的寝室环境,有效抵抗春季校内流行病毒传播,人文学院按校学生处工作安排,认真落实新学期学生公寓卫生大扫除及安全检查工作。

38日下午,全院学生开展寝室卫生大扫除。对寝室进行全面清扫,清除卫生死角,卫生间、窗台、门窗擦拭干净,清理私拉电线、电源、网线等。学院辅导员李盛锐、谢禹杰老师及学生骨干,深入学生公寓,走访学生寝室,进行安全卫生检查,重点检查违规电器情况、寝室吸烟情况,督促卫生不合格寝室整改,排查寝室存在的各类安全隐患。

检查过程中,老师提醒同学们要严格遵守校规校纪,叮嘱同学们要牢记寝室安全问题,保持好寝室卫生,勤开窗通风,更科学有效地抵抗春季流行病毒的传播。

文/肖佳妍 谢禹杰

图/王 磊 段祺鸣