人文动态 | 雷锋精神永存,志愿服务争先,人文学院“学雷锋活动月”志愿服务活动专题(一)

点击数:13 更新时间:2023-03-05

为了营造良好的校园环境和学习氛围,激发同学们的爱校荣校的热情,人文学院于202334日早9点组织了10名学生志愿者进行深入校园游泳馆至网球场的区域进行清理垃圾的志愿活动。

在此次的活动中,10名学生志愿者于校游泳馆与网球场中间地带清理白色垃圾和白色漂浮物。每位同学手戴白色手套,手拿黑色塑料袋,深入水泥路两边的草丛中,积极清理草丛中以及楼宇旁边死角的垃圾,在清理的过程中,每位同学积极热情,互相帮助,齐心协力,出色的完成了此次的志愿活动!

虽然此次活动结束了,但是在这次活动进行的过程中,我们深刻学习并体悟到了很多雷锋精神:吃苦耐劳、艰苦奋斗、热爱生活,团结协作等。这些精神使我们受益匪浅,也使身为当代大学生的我们明白了帮助他人,团结协作的重要性。日后,希望我们能将“雷锋精神”更好的践行下去,传承下去,帮助到更多的人,争做时代的先锋!

文/文靖凯