人文学院|以球会友 迎“篮”而上

点击数:10 更新时间:2023-03-19

为发扬人文学子的团结协作精神,展示昂扬斗志,培养人际交往能力。本着增进友谊、锻炼体魄、切磋球技、以球会友的原则,于3月12日下午,人文学院举办了“迎新杯”主题球联谊比赛。比赛以年级为单位组队,男篮大二大三队一共8人;大四队一共6人;大一队6人。女篮3v3比赛共7人,共计27人参与此项赛事。

一声哨响,大四学长主动出击,连过两人,一跃上篮拿到两分。随后便连续打配合,帅气后传连投好几球,大一新生不断努力防守抢断掌握主动权,冲进内线左勾手上篮拿到两分。大四学长配合默契,第一节比赛大四以50:30的成绩遥遥领先。

次节响起,大四学长再次主动出击,冲进内线,干拔投球拿下二分,大三学长也是疯狂抢断,不断配合拿分,比赛逐渐呈现白热化,双方比分僵持不下,相差甚少。最后赛点吴克远学长投进了压哨三分拿下这节比赛,大四学长以65:53赢得此节胜利。

最后一节开始大三学长燃起斗志,猛烈进攻,大一防守牢固。大一也内突外投连续拿下精彩四分。大三队王金龙精彩抢断暗度陈仓传给张楚繁,直接一个精彩三分球。大三队连续猛烈进攻,突进内线,最终获得此节胜利。

最终大四队以115分赢得比赛最终胜!

女篮比赛也同样精彩,大一新生在最后关头顶住学姐们的猛烈进攻,获得了最后胜利。

此次篮球比赛,球员们都竭尽全力为自己队伍赢得分数,给观众带来绝佳的视觉盛宴,球员们张弛有度,坚守友谊第一,比赛第二的原则赛出风采,将篮球中的顽强拼搏,永不放弃的精神坚持下去。

“迎新杯”跌宕起伏的激烈角逐,为大家带来了一场别开生面的篮球友谊赛。这不仅是球技的切磋,更加强了我院内部之间的交流与合作。比赛尽管短暂,但队员们团结合作、勇于拼搏、敢于超越、坚持不懈的精神面貌,充分展现了人文学子的奋斗精神,更加坚定了“顽强拼搏、奋斗有我”的理想信念。

人文学子积羽沉舟,同力协契,以团结之姿,创青春之美。未来,人文学子将以更加昂扬的姿态投身体育建设,贡献团队力量。

文/学生会体育部 蓝海福

图/学生会体育部