学习二十大 奋发新篇章|人文学院召开师德师风建设专题工作会议

点击数:89 更新时间:2023-04-04

为深入推进学院师德师风建设,强化教师的职业道德观念,4月4日下午,人文学院召开2023年师德师风建设专题工作会议,会议由学院党委书记李永亮主持,学院全体教职工参会。

会议传达了学校师德师风建设专题会议精神,学院领导班子成员领学了教育部《新时代高校教师职业行为十项准则》、《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》、省教育厅《高校教师师德失范行为处理办法》及我校《高校教师师德失范行为实施细则》等文件精神,并通报了高校教师违反职业行为准则典型案例及近年我校教师违法违纪案例。李永亮书记在会议上对学院师德师风建设提出四点要求:一是提高思想认识,从强化师德师风建设入手做好学生的引路人。二是要夯实责任主体,形成学院——系(部)、党支部层层抓落实责任机制,确保不留死角。三是要强化示范引领,努力建树和打造学院师德典型,营造良好氛围,同时用好反面案例,加强警示教育,做到警钟长鸣。四是学院将在各个方面积极关心教师成长,为师德师风建设创造良好条件。

通过此次专题学习,全院教师充分认识到加强教师职业道德建设的必要性和重要性,提示教师要恪守职业道德规范,以案为鉴,严于律己,不断更新知识,提高教育教学水平,做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师。

图/丁  冬

文/丁  冬