人文学院组织开展消防安全培训和应急疏散演练活动

点击数:10 更新时间:2023-05-09

为进一步提升我院师生消防安全意识,提高火灾应急疏散及自救能力,配合学校做好消防安全综合治理工作。59日下午,学院工会邀请到黑龙江省中消消防技术咨询服务中心萨尔图分中心消防安全讲师金彦良宣传员,为全院师生开展消防安全培训和应急疏散演练。学院教师和部分学生代表参加了本次培训。

培训会上,金彦良宣传员通过分享不同类型的火灾案例,全面细致的讲解了现代社会火灾发生的显著特点、遇到不同类型火灾时的应急处理措施、日常工作生活中的防火注意事项三大方面的内容。现场演示了不同类型火灾的灭火方式及正确使用灭火器的方法,最后组织师生进行了应急疏散演练,并给予了专业的指导。

通过本次培训,我院师生均受益匪浅,对于预防火灾、保护自己、保护他人有了更深刻的认识。