人文学院就业经验分享会

点击数:13 更新时间:2023-12-10

为进一步落实党中央、国务院和省委、省政府“稳就业”“保就业”决策部署,加强大学生对就业和职场的了解,人文社会科学学院于1210日举办了线上毕业生经验分享会,19级和20级学生参与,本次会议由辅导员李盛锐主持。

本次分享会邀请到企业就业和基层就业两个类别共三位毕业生校友进行分享,首先逄蕾学姐介绍了选调生政策,报名条件,考试情况,其次吴克新学长介绍了的西部计划西藏社会保障政策待遇、服务期限并以自己的亲身经历感告劝诫同学们,要落到实处,对自己的选择负责,才能收获丰厚的成果。最后刘秉灿学长介绍了准备简历时的注意事项、海投简历的渠道及各种渠道的优缺点、面试时的经验技巧等经验知识。他强调了在新媒体时代应当理性看待网上对某一工作的主观性的评价,浏览的同时抓住重点,切实了解心仪的岗位的工作内容。本次的分享会中大家互动不断,三位校友耐心地解答了学弟学妹们提出的问题,使各专业即将面临求职就业选择的同学受益良多。

“不积跬步,无以至千里。”不管选择哪一个方向,只要脚踏实地的一步一步走下去,一定会离梦想更近。最后祝愿各位即将毕业的同学们可以早日达成心之所愿,找到自己喜欢的工作。

来源/李盛锐