榜样引领,薪火相传|人文社会科学学院就业能力系列讲座第一期

点击数:11 更新时间:2024-03-07

为增强人文学子的生涯规划与职业发展意识,引导学生提前做好职业生涯规划,树立正确的就业观、择业观,及早做好就业准备。37日,人文学院特邀优秀校友翟晓帅作就业经验分享。学院辅导员及全体大三、大四年级学生参加了会议。学院党委书记刘佳丽、党委副书记段丽莉出席会议。会议由学院党委书记刘佳丽主持。

翟晓帅结合自身经历,从实习经验积累、专业技能学习、自我认知提升、未来职业规划等方面进行了分享,为同学们提供了可行性强的建议,引导同学们认清自己,找准定位,早做准备,把握机会,强调了认知和眼界的重要性。他表示“每个人都是平凡的人,但可以做不平凡的事。”分享后,同学们踊跃提问,翟晓帅逐一耐心解答,现场氛围热烈。

此次就业经验分享会促使学生对当前就业形势有了新的认识和了解,同时进一步开拓学生的就业思路,为学院毕业生高质量充分就业打下基础。

来源/王宇琪