人文动态|“党建联建聚合力 深化交流谋发展”英语系党支部与东光街道上林社区开展主题党日活动

点击数:11 更新时间:2024-05-02

为推动党建联建走深走实,不断拓宽党建合作领域,全面构筑校地合作新生态,2024430日上午,人文社会科学学院英语系党支部与东光街道上林社区党支部开展了“党建联建聚合力深化交流谋发展”的主题党日活动。

座谈会上,双方党员代表介绍了各自党支部党建工作的基本情况、特色亮点,并结合上林社区“知行上林”党建品牌交流了许多校地联建思路,如发挥英语系党员教师“知”的优势,可以组建师生宣讲团,让社区居民足不出户也能看世界。社区也可以提供“行”的机会,通过公益志愿活动,培养学生接触社会、了解社会、参与社会、回馈社会的良好意愿。

随后,两支部党员参观了校史陈列馆,全面了解了八一农大的发展历程、办学特色和文化底蕴。在北大荒精神展示馆感受了一代代农垦人在创造巨大物质财富的同时,也铸就了“自力更生、艰苦创业、勇于开拓、甘于奉献”的北大荒精神。

本次主题党日活动不仅在联合党建方面达成了深入合作的共识,也发挥了高校服务社会的职能,双方希望以此次党建联建为契机,进一步加强沟通交流,实现资源共享、经验互鉴,推动党建与校地事业深度相融,以共建促发展。