学条例 守党纪 明底线 知敬畏|人文社会科学学院举办党纪学习教育专题党课

点击数:41 更新时间:2024-05-10

按照学校党委下发的《关于在全校开展党纪学习教育的实施方案》要求,5月8日,学院党委书记刘佳丽在主楼1043讲授党纪学习教育专题党课。学院全体教工党员、学生党员参会,深入学习修订后的《中国共产党纪律处分条例》,切实提高全院师生党性修养,增强纪律意识。

刘佳丽主要围绕习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神、《中国共产党纪律处分条例》的修订意义、《中国共产党纪律处分条例》的主要内容三个方面进行讲解。

会议强调,要把党纪学习教育作为当前重要政治任务,熟知党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,要以严明的纪律确保全党自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,统一思想、统一行动,知行知止、令行禁止,形成推进中国式现代化的强大动力和合力。各党支部要全面开展学习,深刻领会新修订《中国共产党纪律处分条例》的目的、内容和意义,准确把握《条例》精神实质,要深入学习、反复对照、熟练掌握、准确运用。

全体党员听取党课后,感触颇深,纷纷表示将以《条例》对照自身,将自己查摆进去,融入到生活、工作、学习当中,内化于心,外化于行,发挥共产党员的先锋模范作用。在下一步的工作中,学院党委将继续加强对于党支部党纪学习教育的全过程指导,推动党纪学习教育取得扎实成效。

文/赵旭东 图/谢禹杰