人文动态|学院召开学生工作迎接审核评估动员会

点击数:10 更新时间:2024-05-10

为深入贯彻落实学校关于本科教育教学审核评估工作部署,推动审核评估工作的顺利开展,学院于5月8日在主楼1012美育工作室召开学生工作迎接审核评估动员会,学院党委书记刘佳丽、党委副书记段丽莉、全体班主任、全体辅导员参会。

会议伊始,大一至大三年级班主任针对各班级学风、思想状态、党建团建情况进行了逐一汇报,并对目前发现的班级少数学生心理问题、思想动态进行了探讨交流。段丽莉对《黑龙江八一农垦大学关于进一步加强大学生学风建设的实施意见》进行了详细解读,并强调了学风建设工作对于迎接审核评估、促进学生就业的重要意义。

刘佳丽作总结发言,对班主任、辅导员在日常学生管理和迎接审核评估的辛勤付出给予了高度评价,并对班主任、辅导员们提出三点希望:一是要高度重视审核评估工作,坚持以评促建、以评促改、以评促管、以评促强,全力做好评估相关工作;二是以生为本,用情用爱感化学生,做学生的知心朋友,做学生成长路上的引路人;三是以审核评估为契机,进一步落实立德树人根本任务,全面推进学院本科教育教学的高质量发展。

此次动员大会的召开,不仅使全院班主任、辅导员深刻认识到了教育教学审核评估的重要性和紧迫性,也进一步明确了评估工作的目标和任务。学院也将以此次审核评估为契机,不断加强学风建设,提升教育教学质量,为培养更多知农爱农新型人才贡献力量。