人文动态|人文社会科学学院召开本科教育教学审核评估迎评动员会

点击数:17 更新时间:2024-05-11

根据学校迎接本科教育教学审核评估工作的整体部署和日程安排,为进一步落实迎评工作,细化部署各项任务,5月10日下午,人文社会科学学院在1043会议室召开人文社会科学学院教育教学审核评估迎评动员会。学院审核评估工作领导小组以及全体教职工参会,会议由院长田恩铭主持。

会上,学院副院长邹晓伟解读了“黑龙江八一农垦大学本科教育教学审核评估迎评工作方案”,介绍了本次审核评估我校各项考察准备工作,并就方案中的指导思想、工作原则、评估内容、工作目标、考察流程等方面结合学院情况做出工作部署,对专家线上听课看课,教学材料调阅、教师学生座谈访谈等具体工作,进行了明确的工作流程及人员任务划分,形成了详细的工作流程图,同时制定了评估期间学院课程每日巡查安排表。最后对学院审核评估迎评工作提出了几点工作要求,希望全院教师高度配合,系部室主任全员待命,办公室高效运转,严格抓好落实责任,确保迎评工作高质量完成。

学院党委副书记段丽莉传达了学校党委副书记高宏在“辅导员迎评工作动员培训会”上的会议精神,并要求全体教师关注“学生的学习状态、学生的精神面貌状态、学生的生活规律状态、学生的文明礼仪状态”,教学和学工形成协同育人合力,共同营造“人人知晓、人人参与、人人共建”的良好氛围。

学院党委书记刘佳丽传达了校党委书记解宗军在全校本科教育教学审核评估迎评动员会上的讲话精神,对于全院师生提出三点要求:一是提高政治站位,深刻认识审核评估工作对于学校发展和学院发展的重要意义;二是明确工作职责,认真细致高质量做好迎评准备工作;三是发挥基层党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,让党旗在迎评一线高高飘扬。她表示,希望全院师生卯足精气神,扛起新使命,用饱满的工作热情及最好的精神状态,为建设特色鲜明的高水平现代农业大学贡献人文力量。

会议最后,院长田恩铭作总结发言,他表示,全体教职工要以主人翁的姿态参与到学校的审核评估工作中,希望全体教师做到三点,一是“要点在手、牢记于心”,认真领悟审核评估知识关键点;二是“守住本分、爱院兴校”,坚持教育初心,促进学院专业建设及学校特色发展;三是“立足现实,充满信心”,以此次审核评估为契机,真正做到以评促强。

学校将于5月13日起迎来正式评估,接受审核评估专家组线上线下的全面考察。学院全体师生将做好全面准备,积极配合学校完成新一轮审核评估工作,“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”,持续深化教育教学改革,进一步推动学院本科教育教学质量水平和人才培养质量提升。

文/沈泽宇