人文动态 | 人文学子在全国大学生公共管理决策模拟大赛(东北赛区)中荣获二等奖

点击数:71 更新时间:2024-05-15

目前,中国科学学与科技政策研究会主办的2024第三届“寻是杯”全国大学生公共管理决策模拟大赛(东北赛区)在东北师范大学落下帷幕。我校人文社会科学学院大学生“筑梦黑土”团队荣获二等奖。

该团队由2022级公共事业管理专业刘睿、王硕、王宇馨等3名学生组成,指导教师为孙建华、李潇、李兴军等人。此次竞赛考验了学生专业技能、团队合作等能力,拓宽了视野,增长了见识,充分展现了我校学子“躬耕黑土、心怀天下”风采,彰显了“勇于探索、敢于创新”优良学风。

全国大学生公共管理决策模拟大赛是面向全国普通高校学生的学科竞赛项目,通过训练、竞赛等互动交流,共同探讨公共政策设计、比较城市管理模式得失、评估公共管理实践方案。人文学院积极构建“以赛促教、以赛促学、以赛促创”的工作机制,大力支持专业竞赛、专业教育教学项目,旨在持续提升学生专业能力、应用能力和创新实践能力,扎实提高应用型人才培养质量。

文/李兴军