人文动态 |农学院、人文社会科学学院、土木水利学院共同举办辅导员学习沙龙活动(第一期)

点击数:13 更新时间:2024-05-19

为扎实有效开展深化能力作风建设“抓基层、打基础、强落实、见实效”活动,提升辅导员业务能力和综合素质,517日,农学院、人文社会科学学院、土木水利学院在“艺境”美育工作室共同举办辅导员学习沙龙活动(第一期)。本期沙龙由人文社会科学学院党委书记刘佳丽主讲,农学院党委副书记王洋、人文社会科学学院党委副书记段丽莉、土木水利学院党委副书记吴迪及三个学院全体辅导员参加。

活动伊始,刘佳丽从自身工作经验出发,阐述了辅导员常规工作如何做及时、准确和规范,并结合学生工作品牌项目创建,从品牌创建的落脚点选择、学院特色的深度挖掘、学生活动的创新及宣传手段的运用几个步骤,详细讲解了品牌建设的重要意义和具体做法。分享过后,与会领导、老师纷纷表示,本次沙龙经验鲜活,让人深受启发。并立足自身实际,结合自身工作中遇到的热点难点进行了交流互动。

农学院、人文社会科学学院、土木水利学院将持续开展学习沙龙活动,为辅导员们搭建互动交流平台,推动辅导员素质能力提升,推进我校辅导员队伍建设工作提质增效。

/赵旭东

/谢禹杰