法治校园 | 我院举办《民法典》知识竞赛活动

点击数:11 更新时间:2024-05-24

为普及民法知识,提高大学生群体的法律素养和自我保护能力,人文社会科学学院普法协会举办了“探索法治之路,共建法治校园”《民法典》知识竞赛活动。1500人通过学习通平台参与了此次竞赛。

竞赛内容涵盖了民法典的基本原则、核心内容以及与日常生活密切相关的法律知识。选择题、判断题的题型考察了同学们的民法典知识,材料分析题展示了同学们对民法典的运用能力。竞赛还设置了互动环节,交流心得,共同提高。

选手们通过参与竞赛活动,深刻认识到了法治精神的重要性,增强了依法办事的能力和意识。通过竞赛形式,推进了民法典进校园活动,宣传了法律知识,提升了同学们对民法典的认知,营造了尊重法律、遵守法律的校园文化氛围,将有利于推动法治校园建设。

据悉人文社会科学学院普法协会还将继续举办系列宣传教育的活动,为同学们提供学习平台,激励同学们参与到普法志愿服务中来,增强社会责任感,为构建和谐社会贡献自己的力量。

图/朱文俊

文/朱文俊