人文动态 | 学院举办职业生涯规划讲座—校友分享会

点击数:30 更新时间:2024-06-23

为进一步提升我院学生的职业生涯规划意识,帮助我院学生制定合理的生涯目标和阶段规划,6月21日,我院邀请到2011级公共事业管理专业优秀校友—橙未来科技集团CMO马腾达、惠达卫浴人力资源中心负责人樊杰回校开展职业生涯规划讲座,讲座由分团委副书记赵旭东主持。

两位校友从自身求职和创业经历出发,与同学们分享了毕业求职阶段的机遇和困难,职业道路面临抉择时的心路历程,由“打工人”向“创业者”转变时面临的挑战等,利用现场提问、现场面试等多种有趣的方式对同学们的学业生活和职业发展提出了中肯的建议,鼓励同学们珍惜当下,努力培养开放的思维,扩展视野多接触新鲜事物,并保持踏实的态度和终身学习的观念。

在自由交流环节中,两位校友就大家关心的问题进行了现场答疑解惑,如职业发展方向、专业发展趋势等,同学们积极参与互动,现场气氛热烈。学院将持续为校友与在校生搭建相互学习交流平台,相互连接、促进成长,为同学们确立职业目标打下坚实基础。

文/赵旭东