喜报|我院学子在首届心理脱口秀大赛中斩获佳绩

点击数:24 更新时间:2024-06-23

6月18日,在学校第二十一届学生心理健康宣传月活动之第一届5分钟心理脱口秀大赛中,我院2022级汉语言文学专业阚文博荣获一等奖,2022级汉语言文学专业姚雨岑、2023级公共事业管理专业徐佳慧荣获二等奖。

首届心理脱口秀比赛以“妙语绘心·一秀到底”为主题,经过学院海选、学校预选、初赛,我院共三名同学进入决赛。决赛场上,姚雨岑同学以《你好,焦虑的自己》为题,分享了自己面对焦虑的心路历程,引导大家正确看待自己的内心世界,远离内耗,找回自信。阚文博同学则从现实出发,以《你好,我自己》为题,通过对学校选择的反思和对自我认知的不断追问,展现了对现代问题的独到见解。徐佳慧同学所讲题目为《你好,减肥!》,她以轻松幽默的方式讲述自己减肥经历,提醒大家在追求完美的同时也要学会接纳不完美的自己。选手们用自己的亲身经历为大家提供了宝贵的经验和启示,赢得了观众的阵阵掌声。

心理脱口秀比赛不仅是一项幽默诙谐的比赛,更展示了新生代大学生的个性和特点。参赛者通过脱口秀的表演形式和形塑的不同风格,将自己对心理健康知识的认知与运用表演出来,表演的内容丰富多样,在欢声笑语中又引人反思。正所谓“妙语绘心•一秀到底“,创新的心理健康宣传活动方式,不仅赢得了同学们广泛参与,也提升了同学们的心理健康意识。人文学子在此次活动中自信而又朝气蓬勃的精神面貌,展现了积极、健康向上的心理状态,更彰显了学院浓厚的文化氛围和良好的育人环境。

文/周丹