人文动态 | 学院开展“七个一”系列活动热烈庆祝中国共产党成立103周年

点击数:49 更新时间:2024-07-01

为庆祝中国共产党成立103周年,学院党委组织了“七个一”系列活动,引导广大师生铭记光辉历史、赓续红色血脉、激发奋进力量,把爱党爱国的热情转化为推动工作学习的实际行动,向党的生日献礼。

举办一次毕业生党员座谈会

527日,学院在1027会议室召开2024届毕业生座谈会暨毕业生党员专题党课。会上,毕业生代表们分享学习生活方方面面的所得所感,表达对老师的衷心感谢,对学院的深深不舍,并就院校两级工作提出诚恳的建设性意见。座谈会后,刘佳丽为学生党员代表发放专属“政治生日”贺卡及毕业生党员提示卡,并为同学们讲授在校最后一次党课。

开展一次志愿服务活动

614日,我院教师党员郑浩带领学生党员代表与团员代表前往大庆市第二福利院开展志愿服务活动,志愿者们走访探望老年人,为老人表演节目,和老人们聊家常、做游戏,听老人们讲述他们过去的故事,并为老人们送上小礼物。为老人们带去温暖与关爱,积极营造敬老爱老的良好社会氛围。

开展一次警示教育活动

619日,学院召开警示教育会议,学院党委副书记段丽莉宣读了典型案例,结合我院工作实际和岗位职责向全体支部书记做警示教育,强调党的纪律关键基础是政治纪律,要始终坚定理想信念,让党纪学习教育入脑入心,做到知敬畏、存戒惧、守底线。

征集一次廉政作品

学校党委宣传部、纪委办公室联合开展“清风扬正气 廉洁建新功”2024年度廉洁文化作品征集活动,我院师生踊跃参与,共征集书画作品两幅、摄影作品两幅、视频作品一部及文创作品三篇。其中我院马广原老师作品《龙门对·宅近廉泉》获书画类作品一等奖,学生郑凌巧作品《“廉洁文化“摘抄》获书画类作品三等奖。

参观一次红色基地

622日,学院组织师生代表参观红色教育基地—铁人纪念馆,开展“踏着铁人脚步走,一颗红心永向党”主题党日活动,重温历史,再忆初心。师生们怀着无比敬仰的心情,聆听了铁人王进喜的生平事迹,感悟老一辈石油人“爱国、创业、求实、奉献”的精神内涵,感受了“宁可少活二十年,拼命也要拿下大油田”的铮铮石油魂。

重温一次入党誓词

622日,铁人纪念馆参观结束后,全体师生党员们在党委书记刘佳丽的带领下,面对鲜红的党旗,高举右拳,重温了入党誓词,铮铮誓言,坚定有力,提醒着每位党员不忘初心、开拓进取,发挥党员先进性和先锋模范作用。

举办一次微党课团课大赛

628日,学院在生物技术中心109举办“观百年辉煌,忆使命初心”微党课团课大赛,8位微党课团课主讲人紧紧结合习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大精神,联系自身实际,讲述了精彩纷呈的微党课团课。既有革命先辈的英雄事迹,又有践行使命的榜样典型;既有坚守传承之心的真实写照,又有坚持匠心服务的不懈追求。大赛充分展现出学院学生昂扬向上的精神面貌和开拓进取、锐意创新的使命担当。

通过庆祝中国共产党成立103周年系列活动,我院师生对党的历史、党的精神、党的使命有了更加深刻的认识和体会。大家纷纷表示要时刻牢记党员身份,不断提升自己的党性修养和业务能力,为党的事业和学校的发展贡献自己的力量。我院将持续开展特色党建活动,进一步加强党组织的凝聚力和战斗力,为推动我院各项工作的全面发展奠定坚实基础。